Украина, г.Черскассы
  • +38 (067) 470-85-45 улица Небесной сотни, 5
  • +38 (067) 920-02-64 бульвар Шевченка, 150

Новости

ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ

Патчи для глаз — компактное косметическое экспресс средство, которое предназначено для самой чувствительной области лица. Патчи, пластыри или попросту мини-маски под глаза пропитаны питательными и увлажняющими кожу компонентами, которые устраняют темные круги, припухлости, мелкие морщинки, словом, самые часто встречающиеся проблемы, связанные с бессонницей, стрессом или естественным старением.

Как и многие косметические новшества, изобрели патчи в Азии, однако их быстро взяли на вооружение европейские и американские производители.

Преимущества патчей для глаз

Пластыри для красоты не случайно стали столь популярными. В отличие от тканевых масок, в которых один и тот же состав питает все зоны лица, патчи разработаны с учетом особенностей кожи вокруг глаз. Она, как известно, почти в четыре раза тоньше остальной кожи и очень чувствительна. По сути, патчи — это отдельная часть мульти-маски, которая дробно воздействуют на разные участки кожи. Патчи легко использовать и удобно брать с собой. Особенно они незаменимы при длительном перелете, и в отличие от масок, выглядят на лице более эстетично. Кроме того, после их применения, лицо не нужно умывать: остатки состава достаточно легкими постукиваниями подушечек пальцев вбить в кожу. Мини-маски под глаза используют в следующих случаях:

  • чтобы избавиться от отеков;
  • увлажнить кожу;
  • разгладить мелкие морщины;
  • осветлить темные круги;
  • снять следы бессонницы или усталости.

 

Какими бывают патчи для глаз

Отличаются они прежде всего по текстуре. Это тканевые или гидрогелевые патчи, которые, в свою очередь, различны по составу и эффекту.

Тканевые представляют собой хлопковые полукруглые полоски, пропитанные полезными веществами, чаще всего — коллагеном. По сути — это отдельные части хорошо известных тканевых масок.

 

Гидрогелевые патчи сделаны из натурального или медицинского полимера и имеют желеобразную текстуру. Они растворяются на коже от естественного тепла тела и постепенно впитываются в нее.

Выбор текстуры зависит скорее от тактильных предпочтений, а вот дальнейшее решение в пользу тех или иных пластырей должно быть продиктовано ожидаемым эффектом.

Конечно, о действии патчей будет написано на упаковке, но чтобы выбор занял меньше времени, не лишним будет знать какие компоненты в составе «работают» над теми или иными проблемами.

Патчи с коллагеном — универсальный экспресс-уход, который одновременно решает сразу несколько проблем. Правда, всего на несколько часов. Поэтому такой вариант — идеальный выбор перед важным событием, когда кожу нужно привести в порядок за короткий срок. Коллаген увлажняет и питает кожу, разглаживает мелкие морщины, убирает отечность и темные круги. Именно этот вид патчей самый популярный на косметическом рынке.

Всего комментариев: 0
avatar
Ваканасии