Украина, г.Черскассы
  • +38 (067) 920-02-64 бульвар Шевченка, 150

Новости

Как часто нужно стричь волосы?

Частота стрижек зависит от текстуры волос: чем они прямей, тем чаще нужна стрижка. Прямым здоровым волосам стрижка нужна не к конкретному времени, а по мере необходимости — обычно это 6-10 недель. Тем, у кого средне-волнистые и кудрявые волосы, оптимально стричься раз в 2-3 месяца.

Как сохранить форму прически?

Чтобы сохранять одну и ту же длину, стричься надо примерно раз в месяц. За 3-4 недели волосы отрастают на 1 сантиметр, который парикмахер затем и срезает. Но для разных причесок есть свои особенности.

* Короткие (пикси, гарсон, горшок) лучше обновлять каждые 3-4 недели, ведь на коротких волосах заметен каждый дополнительный миллиметр;

* Каре, боб — каждые 6 недель;

* Волосы средней длины — каждые 6-8 недель;

* Длинные волосы — каждые 8 недель. Стричься необходимо, даже если ты растишь длину: парикмахер уберет секущиеся сухие кончики, чтобы они не портили вид и не стали причиной узелков.

Растут ли волосы от стрижки быстрее?

Нет. Волосы растут из корня, а не из кончика, поэтому все, что случается ниже затылка, не влияет на рост волос. Решающие факторы в скорости роста — генетика и наследственность, достаточное питание, отсутствие кожных заболеваний, иммунитет, общий уровень здоровья, отсутствие стресса. Также важно, как вы ухаживаете за кожей головы, как часто красите волосы и какими средствами пользуетесь. Кроме того, по-разному растут волосы в разное время года.

При регулярной стрижке вы избавляетесь от тусклых кончиков, и волосы выглядят здоровей, переливаются и блестят — отсюда ощущение, что они будто бы выросли.

Всего комментариев: 0
avatar
Ваканасии